FC2ブログ

釣りの楽園

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告


そうはち

昨日は、釣ってきたそうはちの出番。
塩を振って、丸1日干してみた。
自分で釣ったそうはちを食べるのは初めて。
今はスーパーで2枚で500円前後と、
安い魚じゃないらしい。
室蘭方面じゃ爆釣らしいが・・・・・
今までもそうはちを食べた事はほどんどないけど
うまいのか?という気持ち。
しかし、嫁は昔からそうはちを食べていたらしく、
「1回に2,3枚は食べれるよ!」
と、おいしいらしい。
今回のそうはちはだいたい20cmちょっと。
身も厚い。
両面焼いて食べてみる。
嫁が「うまい、うまい」と喜んでいる。
確かに、縁側も脂がにじんでる、身もホクホク。
食べてみると、なかなかうまい!
(もうちょっと干してもよかったかな・・・)
これは酒の肴にピッタリだ!
釣り仲間には、つれる時期に200~300枚釣って
それを冷凍保存で少しづつ食べていくとは
聞いていたけれども、それも納得だ!
そうはち。。。。。なかなかだ。
釣るのは簡単だけど、保存がなぁ。。
フリーザーを買わないと長期保存は無理だしな。
でも、タラや、ほっけよりも食べやすくていいな。
スポンサーサイト
未分類


0 Comments

Comment

管理者にだけ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。